Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Fladenbrot | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Fladenbrot | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl, Type 550
400 ml   Wasser
20 g   Hefewürfel
2 TL   Salz
2 TL   Thymian frisch  

(alternativ: Thymian Gewürz)

1 Hand voll   Sesamsamen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und darin auflösen. Das Mehl mit dem Salz und dem Thymian in einer Schüssel vermengen. Hefewasser zugeben und verkneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca.15 Min.an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl bestreichen. Den Teig auf das Backpapier geben, die Hände einölen und den Teig vorsichtig auseinanderstreichen. Mit einem Messer ein rauteförmiges Muster auf die Oberfläche ritzen und mit Sesam bestreuen.

    Den Ofen auf 250 Grad heizen und das Brot hineingeben. In der Zeit, die der Ofen zum Aufheizen braucht, das Brot nochmals gehen lassen. Wenn der Ofen heiß ist, die Hitze auf 220 Grad reduzieren und 15 Min. backen lassen. Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 10 Min. backen lassen. Wenn das Brot sich beim Daraufklopfen hohl anhört ist es fertig.


Der Teig ist bei der Zubereitung etwas flüssig, aber das ist normal.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Fladenbrot wurde bereits 711 Mal nachgekocht!

 

Davida