Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Fladenbrot | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Fladenbrot | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
500 g   Mehl
2 TL   Salz
21 Msp.   Zucker
15 g   Hefe
320 ml   Wasser
3 mittlere(s,r)   Knoblauchzehen
1 Hand voll   Sesam

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Ganze mischen und gut kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und sehr elastisch ist. Mit dem Deckel verschließen und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig nochmals durchkneten und vierteln. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und rund ausrollen. Auf ein Backblech legen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Mit einem Messer ein Gitter auf die Oberfläche einritzen, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze oder bei 200 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Fladenbrot wurde bereits 1298 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
15 "Whiskware Pancake Art Kit" von BlenderBottle® im Gesamtzwert von 450 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>