Empanadas con ensalada, vegan

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1.) Das Gemüse schön klein schneiden und mit Granulat und Knoblauch anbraten.

    2.) Etwas passierte Tomaten dazu um das Ganze zu binden. Es darf aber nicht zu flüssig werden, da sich das befüllen sonst sehr schwierig gestaltet.

    3.) Dann das Ganze mit Hackfleischgewürz, Pfeffer, Salz und was man sonst so mag würzen, ruhig ein bisschen überwürzen, der Teig neutralisiert das dann noch.

    4.) Die Füllung jetzt abkühlen lassen und in der Zeit den Teig vorbereiten.

    5.) Dafür das Mehl, etwas Wasser, Salz und etwas Olivenöl ein eine große Schüssel geben und einfach solange kneten bis es eine homogene Masse ergibt.

    6.) Kugeln formen (ca. so groß wie der Kreis, wenn man Daumen und Zeigefinger aneinander hält).

    7.) Die Kugeln sehr dünn und kreisförmig ausrollen.

    8.) Auf eine Hälfte die Füllung geben, die andere darüber klappen und mit den Finger zudrücken.

    9.) Dann für ca. 20 Minuten in den Ofen bei 200 Grad Umluft bis sie knusprig sind.