Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Deftiger Lauchkuchen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Deftiger Lauchkuchen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Springform (28 cm Durchmesser)  

(alternativ: kleine Tortelettformen von ca. 12 cm Durchmesser)

250 g   Weizenmehl
125 g   kalte Butter in Stückchen
0,5 TL   Salz
1 Prise(n)   Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer
100 g   durchwachsener Speck
1 kg   Lauch/Porree
200 g   Frühlingsquark
3 Stk.   Eier Größe M

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Mehl in eine Rührschüssel sieben. Butter in Stückchen mit Salz und Zucker zu dem Mehl geben, alles schnell zu einem glatten Teig verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Den Teig auf dem Boder der gefetteten Springform ausrollen, am Rand ca. 2 cm hochdrücken. Die Springform auf dem Rost in den Backofen schieben und dort bei Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad Celsius ca. 10 Minuten backen.
  • 3
    Für den Belag Speck in Würfel schneiden und auslassen. Lauch putzen, das dunkle Grün bis auf ca. 10 cm entfernen, den Lauch in dünne Scheiben schneiden, gründlich waschen, abtropfen lassen, in dem Speckfett etwa 15 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  • 4
    Den Frühlingsquark mit Eiern unter den Lauch rühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und glattstreichen. Die Form wieder in den Backofen schieben, etwa 40 Minuten backen.
  • 5
    Den Lauchkuchen heiß servieren!
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 80 Minuten
 

Pro Portion etwa
3189 kcal
201g Fett
223g Kohlenhydrate
85g Eiweiß

Deftiger Lauchkuchen wurde bereits 42 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>