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Buttermilchvollkornweckerl | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Buttermilchvollkornweckerl | Herzhaftes Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Weizenvollkornmehl  

(alternativ: Dinkelvollkornmehl)

1 TL   Salz
2 EL   Öl
3 EL   Leinsamen
1 TL   Kümmel
1 TL   Fenchel
1 TL   Anis
30 g   Hefe
60 ml   Milch
250 ml   Buttermilch
1 Stk.   Ei
1 EL   Sesam
1 EL   Mohn

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Einfache Zubereitung

  • Aus den Zutaten einen Hefeteig mit Vorteig zubereiten. Dafür Hefe mit wenig lauwarmer Milch, 1 TL Zucker und soviel Mehl verrühren, dass ein kleiner Teig entsteht. Diesen an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig nochmals gut durchkneten und eine Rolle formen. Gleichmäßige Stücke abschneiden, verschiedene Brötchen formen und einschneiden. Oberfläche mit Ei bepinseln und beliebig bestreuen.

    Brötchen auf ein gefettetes Blech legen, nochmals kurz gehen lassen. Ofen vorheizen. Blech auf der Mittelschiene einschieben, ein flaches Gefäß mit Wasser mit in den Ofen stellen. Bei 220 °C ca. 25 Min. backen.
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 Zubereitung in 20 Minuten
 

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