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Blätterteigschnecken | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Blätterteigschnecken | Herzhaftes Gebäck

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Zutaten für 4 Portion(en)
300 g   Lauch
2 TL   Thymian
1 EL   Öl
125 g   Kochschinken
120 g   Gouda, mittelalt
1 TL   Zitronenschalenabrieb
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer
275 g   Blätterteig
1 Stk.   Ei
1 EL   Milch

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Einfache Zubereitung

  • Lauch putzen, gründlich waschen, längs halbieren und das Hellgrün und Weiße in 2 cm dicke Ringe schneiden. Lauch und 2 TL getrockneten Thymian in einer beschichteten Pfanne 3 min. in Öl andünsten und abkühlen lassen. Schinken würfeln. Gouda reiben. Lauch, Schinken, Gouda, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Blätterteig entrollen, Lauchmasse darauf verteilen. Dabei jeweils 1 cm Rand lassen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig von der Längsseite her eng aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Milch verrühren und die Schnecken damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 20 min. goldbraun backen. Noch warm servieren.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
102 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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OmaRena




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