Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Blätterteig-Schinken-Hörnchen | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Blätterteig-Schinken-Hörnchen | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Schinken
100 g   Gouda  

(alternativ: Emmentaler)

60 g   Butter
1 Stk.   Ei
1 EL   Crème fraîche
1 Stk.   Zwiebel
1 EL   Petersilie
1 Prise(n)   Knoblauchpulver
15 Stk.   Blätterteigplatten

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Blätterteig aufrollen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Schinken, eine halbe kleine Zwiebel und Petersilie klein schneiden, Käse grob reiben und alles in eine Schüssel geben.

    Die weiche Butter, Crème fraîche und das Ei zufügen und alles gut vermengen. Mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

    Je ein großer EL der Füllung mittig auf einer Teigplatte platzieren. Zwei gegenüberliegende Ecken mit Eiweiß bestreichen und übereinander schlagen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jedes der Hörnchen mit Eigelb bestreichen und in 15 Minuten goldbraun backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Blätterteig-Schinken-Hörnchen wurde bereits 6038 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>