Blätterteig mit Gemüse-Frischkäse-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig aufrollen. Möhren, Fenchel und Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Die Margarine erhitzen und die Gemüsewürfel darin unter mehrmaligem Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kurz den Frischkäse unterrühren.

    Blätterteigscheiben leicht überlappend zu einem Quadrat auslegen, die Ränder gut festdrücken und zur doppelten Größe ausrollen. 20 Kreise oder Sterne von etwa 10 cm Größe ausstechen.

    Auf die Hälfte der Blätterteigstücke die Frischkäse-Mischung verteilen. Jetzt das Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, die restlichen Stücke darauf setzen und Ränder gut festdrücken.

    Nach Wunsch aus Blätterteigresten Verzierungen ausschneiden und auflegen. Eigelb mit Milch verrühren und Blätterteig damit bestreichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Blätterteig-Happen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, ca. 20 Minuten goldbraun backen.