Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Blätterteig mit Gemüse-Frischkäse-Füllung | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Blätterteig mit Gemüse-Frischkäse-Füllung | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Packung(en)   Blätterteig
150 g   Möhren
150 g   Fenchel
150 g   Zucchini
1 EL   Margarine
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
150 g   Kräuterfrischkäse
1 EL   Milch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Blätterteig aufrollen. Möhren, Fenchel und Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Die Margarine erhitzen und die Gemüsewürfel darin unter mehrmaligem Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kurz den Frischkäse unterrühren.

    Blätterteigscheiben leicht überlappend zu einem Quadrat auslegen, die Ränder gut festdrücken und zur doppelten Größe ausrollen. 20 Kreise oder Sterne von etwa 10 cm Größe ausstechen.

    Auf die Hälfte der Blätterteigstücke die Frischkäse-Mischung verteilen. Jetzt das Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, die restlichen Stücke darauf setzen und Ränder gut festdrücken.

    Nach Wunsch aus Blätterteigresten Verzierungen ausschneiden und auflegen. Eigelb mit Milch verrühren und Blätterteig damit bestreichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Blätterteig-Happen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Blätterteig mit Gemüse-Frischkäse-Füllung wurde bereits 4279 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>