Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Blätterteig mit Gemüse | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Blätterteig mit Gemüse | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
450 g   Blätterteig
1 Stk.   Eigelb
250 g   Brokkoli
250 g   Blumenkohl
5 Stk.   Möhren
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Butter
1 Prise(n)   Muskat
100 g   Gouda

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen. Anschließend das Ei trennen. Aus dem Blätterteig zehn Quadrate schneiden. Die Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen.

    Das Gemüse putzen und waschen, Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Alles in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Jetzt in der erhitzten Butter andünsten, mit Salz und Muskat abschmecken.

    Das Gemüse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Käse in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Käsestreifen über das Gemüse legen. Die Gemüsesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Blätterteig mit Gemüse wurde bereits 1605 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>