Blätterteig-Augen für Halloween

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Vorbereiten: Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

    2. Zubereiten: Jedes Teigquadrat in 4 weitere Quadrate schneiden. In jedes Quadrat ringsherum einen knapp 1/2 cm breiten Rand so einschneiden, dass 2 gegenüberliegenden Seiten geschlossen bleiben. Die beiden anderen durchgeschnittenen Ecken jeweils auf das gegenüberliegende Dreieck legen, so dass eine Randform entsteht.

    Die Blätterteigrauten auf dem Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Dort bei 220 Grad etwa 11 Minuten backen. Rauten mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

    3. Füllung: Grüne Oliven mit Paprikafüllung quer halbieren. Den "Dip légère Olive Feta" mit einem Teelöffel in den "Körbchen" verteilen und je eine halbe Olive mit der Schnittfläche nach oben als "Auge" hineinsetzen.