Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Herzhaftes Gebäck | 

Bagels | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bagels | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: allola
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
20 g   Hefe
375 g   Mehl
1 EL   Zucker
1 EL   Salz
250 ml   Wasser
1 Stk.   Ei

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, Zucker und Salz mindestens 5 Minuten verkneten. Teig anschließend 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C vorheizen. Teig zu 12 Kugeln formen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

    Ein Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen. In die Teigkugeln ein Loch drücken und mit kreisenden Bewegungen erweitern. Dann die Bagels 1 Minute in dem siedenden Salzwasser ziehen lassen, dabei einmal wenden. Danach auf ein Backblech heben und mit verquirltem Ei bestreichen. Im Backofen auf mittlere Schiene etwa 25 Minuten backen.


Nach dem Bestreichen der Bagels mit Ei, kann man die Bagels noch mit Sesam, Sonnenblumenkernen oder ähnlichem bestreuen.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Bertelchen:

Prima Rezept! Ganz einfach. Habe die Bagels etwas größer gemacht, nur 8 Stück aus der Teigmenge, dann lassen sie sich besser belegen.Ein Teil des Wassers kann durch Milch ersetzt werden, dann wird der Teig etwas schwerer - Geschmackssache.Bertelchen

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Bagels wurde bereits 9970 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen