Appenzeller Chäsflade

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig die Hefe mit dem Zucker flüssig rühren. Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, Hefe und Wasser zufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig einige Minuten kräftig kneten und dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ums Doppelte aufgehen lassen.

    Für den Belag die Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifchen schneiden und glasig dämpfen. Den Käse an der Röstiraffel reiben.

    Für den Guss 2 EL Mehl mit der Milch glattrühren. Rahm und Eier zufügen, würzen und alles gut verrühren.

    Ofen auf 250 °C vorheizen, Teig rechteckig auf ca. 30 x 35 cm oder ein anderes Seitenverhältnis (oder rund) auswallen oder besser von Hand ziehen. Vorteilhafterweise auf einem Back-Trenn-Papier in einem Kuchenblech auslegen und dabei einen ca. 2 cm breiten Rand hochziehen.

    Den Boden mit einer Gabel löchern, die Zwiebeln darauf verteilen, Käse drauf, dann den Guss schön gleichmässig langsam über die Masse gießen. Bei 200 °C etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun und der Rand angebräunt ist. Warm, zusammen mit einem Salat, servieren.