Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Dunkle Birnen-Maroni-Muffins | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von nata78

 


Dunkle Birnen-Maroni-Muffins | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Thinkstock
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   Butter  

(alternativ: Magarine)

125 g   Zucker, braun
2 große(r)   Eier
125 g   Mehl
4,5 EL   Kakaopulver
1 TL   Backpulver
1 Msp.   Muskat
1 Msp.   Kardamom
1 Msp.   Zimt
125 g   Sauerrahm
1 mittlere(s,r)   Birne
8 Stk.   Maronen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Zucker, Eier, Kakaopulver, Zimt, Kardamom und Muskat mit dem Mixer verrühren.

    Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Die Birne und die Maronen klein schneiden und gemeinsam mit dem Sauerrahm mit einem Löffel unterziehen.

    Den Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen. Falls keines vorhanden ist, können auch je zwei Papierförmchen auf einem Backblech ineinander gestellt werden.

    Muffins ca. 20 Minuten backen, bis sie fest sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Dunkle Birnen-Maroni-Muffins wurde bereits 3683 Mal nachgekocht!

 

nata78