Vegetarisch bunter Wirsing-Auflauf

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Wirsingkohl in Stücke schneiden und waschen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, klein schneiden, mit Lauchzwiebeln im heißen Öl anbraten. Kohl und Brühe zugeben, ca. 10 Minuten dünsten. Schmand und 2 EL Haferflocken unterrühren, salzen und pfeffern.
    Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten, eine Schicht Kartoffelscheiben hinein legen, einen Teil Wirsinggemüse darauf legen. So weiter verfahren, bis das gesamt Gemüse eingeschichtet ist.
    Käse mit 1 EL Haferflocken mischen. Über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.