Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Topfenschmarren | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Topfenschmarren | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Eier
100 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
280 ml   Milch
40 g   Zucker, braun
4 EL   Rosinen
100 g   Quark
100 g   Butter
1 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eigelb mit Mehl, Salz und Milch kräftig verrühren und ca. 12 Minuten stehen lassen. Die Rosinen, den Quark löffelweise unter die Teigmasse rühren. Den Heißluftofen auf 200 °C vorheizen. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die vorbereitete Teigmasse heben.

    Eine Pfanne erhitzen, die Butter darin aufschäumen lassen und den Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen geben und die Temperatur auf 160 °C reduzieren. Den Topfenschmarren nach etwa 10 Min. wenden und mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen. Den Topfenschmarren auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Topfenschmarren wurde bereits 1791 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>