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Süßer Kartoffelauflauf | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von MissGermanDream

 


Süßer Kartoffelauflauf | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
400 g   Kartoffeln, mehlig kochend
3 Stk.   Äpfel
1 Prise(n)   Salz
5 EL   Zitronensaft
1 Glas   Sauerkirschen
3 Stk.   Eier
100 g   Butter
100 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
100 g   Speisequark
100 g   Mandeln, gemahlen
2 TL   Backpulver
80 g   Mandelblättchen
3 EL   Puderzucker

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Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 30 min. garkochen. Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Presse drücken.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Zwei Äpfel fein würfeln, den dritten in dünne Scheiben schneiden. Äpfel (Scheiben und Würfel getrennt) mit Zitronensaft mischen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    Eier trennen. 80 g Butter und Zucker aufschlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Puddingpulver, Quark, gemahlene Mandeln, Backpulver, Kartoffelmasse, Apfelwürfel und zwei Drittel der Kirschen einrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und unterheben.

    Kartoffelmasse in einer gefetten Auflaufform verteilen (Inhalt 2 l). Mit Apfelscheiben und restlichen Kirschen belegen. Übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auflauf im Ofen auf unterster Schiene bei 200 °C ca. 1 std. backen. Nach 30 min. Mandeln auf den Auflauf streuen und mitbacken. Auflauf mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Dieser Auflauf ist gut zum Einfrieren! Guten Appetit!

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
575 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Süßer Kartoffelauflauf wurde bereits 5632 Mal nachgekocht!

 

MissGermanDream




 
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