Schinken-Lauch-Quiche

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Quicheteig, Mehl, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz und 3 bis 4 EL kaltes Wasser mit den Knethaken einer Küchenmaschine mischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie packen und mind. 45 Minuten kaltstellen. Für die Füllung, Schinken würfeln. Schalotten schälen und fein hacken, Lauch in feine Stückchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken, Schalotten und Lauch kurz anbraten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Eier und saure Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen. Form fetten und Teig einlegen, überstehende Ränder abschneiden. Füllung einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Unter- und Oberhitze ca. 30 Minuten backen.