Quiche Lorraine für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aus dem Weizenmehl, 150 g kalter Butter, je eine Prise Salz und Zucker sowie dem frischen Eigelb einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
    Die Quicheform mit Butter einfetten und mit dem Teig auslegen. Die Hülsenfrüchte einfüllen und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten "blind backen". Dann die Hülsenfrüchte entfernen und den Teig weitere 5 Minuten backen.
    Für die Füllung Bacon in feine Würfel schneiden und in einem Teelöffel Butter bei kleiner Hitze braten.
    Bacon-Würfel auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit der Crème-fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf den Teigboden gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.