Putenbrust mit Ananas

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in Würfel von ungefähr 2 cm schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Speisestärke, Sherry, Sojasauce, Ingwer, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch zugeben und zugedeckt eine Stunde marinieren. Die welken Blätter und den Wurzelansatz der Frühlingszwiebeln entfernen. Die Knollen abschneiden und vierteln. Die hellgrünen Teile in Ringe schneiden und die dunklen beiseite stellen.

    Die Ananas aufstellen, oben das Grün und unten eine ca. 2 cm dicke Scheibe abschneiden. In breiten Streifen schälen und die verbliebenen "Augen" entfernen. Die Ananas vierteln, die harte Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelviertel und Ringe mit den Ananaswürfeln kräftig anbraten. Anschließend aus der Pfanne in eine Schüssel geben und das Fleisch mit der Marinade in die Pfanne geben. Nun unter ständigem Wenden 5 Minuten braten. Die Zwiebel-Ananas-Mischung wieder in die Pfanne geben und die Brühe hineingießen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Zucker, Salz und Essig abschmecken. Die dunklen Teile der Zwiebel würfeln, über das Gericht streuen und servieren.