Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Milch mit Mehl gut verrühren, nach und nach 3 Eigelb, 20 g Zucker, eine Prise Salz, Vanillezucker, 60 g zerlassene Butter und den Schnee von 3 Eiweiß einrühren.

    80 g Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig eingießen und bei mäßiger Hitze backen,
    Sobald die Unterseite goldbraun ist, in vier Teile zerreißen und diese wenden, jetzt weiter backen, bis auch die andere Seite goldbraun ist.

    Nun den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerreißen, mit 20 g Zucker überstreuen und noch ein bisschen weiterbacken (leicht karamellisieren lassen).

    Nach dem Anrichten mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.