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Apfelgratin mit Vanillesauce | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl12

 


Apfelgratin mit Vanillesauce | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
100 g   Weizenschrot
50 g   Zucker, braun
75 g   Butter
4 Stk.   Äpfel, säuerlich
6 EL   Orangensaft
4 EL   Zitronensaft
50 g   Honig
50 g   Walnusskerne
1 Stk.   Vanilleschote
250 ml   Milch
2 Stk.   Eigelbe

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Einfache Zubereitung

  • Äpfel schälen und in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten in eine Auflaufform legen. Orangen- und Zitronensaft mit dem Honig leicht erwärmen, bis sich der Honig gelöst hat. Gleichmäßig über die Äpfel gießen. Die grob gehackten Walnusskerne und die Streusel ebenfalls auf den Äpfeln verteilen. Bei 175 °C 40 min backen.

    Für die Sauce die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Schote, Mark, Milch und Honig langsam erhitzen. Bei milder Hitze 2 bis 3 min leise köcheln lassen. Schote aus der Milch nehmen. Eigelbe mit etwas heißer Milch verrühren, dann langsam in die nicht mehr kochende Milch gießen. Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet. Sauce in Eiswasser stellen und schlagen, bis sie kalt ist.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Apfelgratin mit Vanillesauce wurde bereits 1299 Mal nachgekocht!

 

RussianGirl12




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