Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Zwetschenauflauf | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Gartenmuffel

 


Zwetschenauflauf | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 ml   Milch
3 Stk.   Brötchen
1 Stk.   Ei
2 EL   Butter
4 EL   Zucker
1 Msp.   Zimt
50 g   Mandeln, gemahlen
350 g   Zwetschen
1 EL   Fett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Milch in einem Topf erhitzen. Von den Brötchen die Rinde abschneiden, die Brötchen würfeln, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen.

    Das Ei trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel beiseitestellen. Die Butter schaumig rühren. Das Eigelb, den Zucker, den Zimt und die Mandeln zugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

    Die Zwetschen waschen, halbieren und entkernen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

    Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Zwetschen, die Butter-Ei-Mandel-Masse und die eingeweichten Brötchen miteinander mischen. Zuletzt den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform mit etwas Fett ausstreichen. Die Auflaufmasse in die Form füllen. Den Auflauf auf der mittleren Schiebeleiste des Backofens etwa 35 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Zwetschenauflauf wurde bereits 2133 Mal nachgekocht!

 

Gartenmuffel




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>