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Rotwein-Gugelhupf | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Rotwein-Gugelhupf | Eier

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Zutaten für 12 Portion(en)
200 g   Butterschmalz
150 g   Zucker, braun
1 Msp.   Salz
3 mittlere(s,r)   Eier
300 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Backpulver
200 ml   Rotwein, lieblich
100 g   Vollmilchschokolade
100 g   Haselnusskrokant
150 g   Vollmilchkuvertüre
20 g   Kokosfett

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Normale Zubereitung

  • Für den Rührteig Butterschmalz mit den Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach zugeben.

    Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit Rotwein auf mittlerer Stufe unterrühren. Schokolade und 3 EL Krokant zugeben. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform (Durchmesser 22 cm) füllen und glatt streichen. Die Form auf einem Rost auf der untersten Einschubleiste in den Backofen schieben.

    Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen. Für den Guss Kuvertüre in Stücke schneiden, mit Kokosfett in einen kleinen Topf geben. Im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und den erkalteten Gugelhupf damit überziehen. Den Guss sofort mit dem restlichen Krokant bestreuen, fest werden lassen.


Tipp: Statt Butterschmalz kann auch 250 g Butter oder Margarine verwendet werden.

Dieses Rezept kann auch als Schüttelkuchen zubereitet werden. Dazu das Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Alle trockenen Zutaten in eine gut verschließbare Schüssel geben, zerlassenes Fett, Eier und Rotwein hinzufügen. Die Schüssel verschließen, mehrfach kräftig schütteln, die Masse gut verrühren. Den Teig wie oben angegeben in eine Form geben und backen.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

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Cannon




 
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