Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Gemüse-Frikadellen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Gemüse-Frikadellen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 EL   Butter
100 g   Grünkernschrot
225 ml   Gemüsebrühe
200 g   Möhren
200 g   Zucchini
2 mittlere(s,r)   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Paprikapulver, edelsüß
1 EL   Butterschmalz
200 g   Doppelrahm-Frischkäse
150 g   Sahnequark
2 EL   Kräuter
1 Packung(en)   Kartoffelspalten
1 TL   Zitronenschalenabrieb

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zwiebel abziehen, fein würfeln. In heißer Butter andünsten. Grünkern und Gemüsebrühe zugeben. Grünkernschrot 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen, dann abkühlen lassen.

    Möhren und Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Raspel mit Grünkern, Eiern und Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Mit angefeuchteten Händen 8 flache Frikadellen aus dem Teig formen. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.

    Kartoffelspalten im Ofen nach Packungsangabe zubereiten. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten.

    Inzwischen Frischkäse mit Quark und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Die Frikadellen mit Kartoffelspalten und Kräuter-Dipp servieren.


Getränk: Traubensaft.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Gemüse-Frikadellen wurde bereits 3677 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>