Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Grießauflauf in 30 Minuten für 3 Portionen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Grießauflauf in 30 Minuten für 3 Portionen  | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
1 kleine(r)   Zitrone(n)
1 kleine(r)   Orange
60 g   Butter, flüssig
125 g   Grieß
3 Stk.   Eier
100 g   Zucker
50 g   Rosinen
50 g   Korinthen
50 g   Mandeln, gehackt
1 Hand voll   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Milch mit Salz, Zitronen- und Orangenschale sowie der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl einrieseln lassen und bei leichter Hitze unter Rühren 3-5 Minuten kochen. Den Brei abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

    Eigelbe und Zucker schaumig rühren und den abgekühlten Grießbrei löffelweise daruntergeben. Die Eiweiße steifschlagen und zuletzt mit den Rosinen, Korinthen und Mandeln vorsichtig unter die Grießmasse ziehen. In eine Auflaufform füllen und auf der mittleren Schiene im Backofen 30-40 Minuten backen. Den Auflauf nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.


Man kann die Grießbreimasse auch in eine Puddingform füllen, dann im Wasserbad garen und gestürzt servieren.
Als Beilage Kompott oder Fruchtsaft.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
580 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Grießauflauf in 30 Minuten für 3 Portionen wurde bereits 2130 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>