Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Gratin | 

Wirsing-Gratin | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Wirsing-Gratin | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Wirsing
250 g   Möhren
1 EL   Öl
100 ml   Instant-Gemüsebrühe
150 ml   Schlagsahne
100 g   Bergkäse
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
100 g   Kasseleraufschnitt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Wirsing putzen, Strunk herausschneiden und den Kohl in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Wirsing darin andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 6 bis 8 Minuten dünsten. Schlagsahne in einem Topf aufkochen. Fein geriebenen Bergkäse nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und 100 g Kasseler-Aufschnitt in eine flache Auflaufform (22 cm Durchmesser, oder 25 x 15 cm) schichten und mit der Käsesoße übergießen. Im heißen Ofen bei 200° C (Umluft: 180° C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
576 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Wirsing-Gratin wurde bereits 4384 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>