Lauchgratin mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin portionsweise krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Porree darin portionsweise ca. 5 Minuten dünsten, würzen.

    Porree und Hack mischen und in eine geölte Auflaufform füllen. Eier, Milch und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Hackmasse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.