Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Gratin | 

Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Rucola | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Rucola | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Kartoffeln, fest kochend
600 g   Zucchini
3 Prise(n)   Salz
3 Prise(n)   Pfeffer
150 ml   Brühe, fett
200 g   Sahne
100 g   Parmesan, gerieben
250 g   Mozzarella
50 g   Rucola
25 g   Pinienkerne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und schälen. Zucchini waschen und putzen. Beides in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe, Sahne und Käse verrühren, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Umluft 180 °C ca. 40 min. backen. Mozzarella in Scheiben schneiden, nach 20 min. auf dem Gratin verteilen und fertig backen. Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Den Auflauf mit Rucola und Pinienkernen bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
600 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Rucola wurde bereits 1449 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




 
>