Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Gratin | 

Gratinierter weißer Spargel | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von floram

 


Gratinierter weißer Spargel | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Spargel
1 Prise(n)   Basilikum
6 Scheibe(n)   Schinken
80 g   Mehl
50 g   Butter
500 ml   Milch
50 g   Käse
2 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Spargel bissfest kochen, kalt abschreken und abtropfen lassen. Für Gratinsauce Mehl in Butter hell anschwitzen, Milch aufgießen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce kurz abkühlen lassen. 1 EL Käse zum Überbaken auf die Seite stellen. Den restlichen Käse mit den beiden Dottern in die Sauce rühren. Backofen auf 200 °C vorheizen. Spargel mit dem fein geschnittenen Basilikum bestreuen. Spargelstangen in Schinkenblätter einrollen und in eine Auflaufform geben. Mit der Sauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. 15 Min. überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
410 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Gratinierter weißer Spargel wurde bereits 2175 Mal nachgekocht!

 

floram




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>