Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Gratin | 

Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Broccoli
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1,5 TL   Curry
2 Stk.   Eier
300 g   Joghurt
400 g   Kartoffeln
1 TL   Muskatnuss
3 EL   Parmesan, gerieben
1 TL   Pfeffer
70 g   Sahne
1 TL   Salz
50 g   Vollkornhaferflocken
2 EL   Öl (Butter) zum Einfetten

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zunächst eine flache Auflaufform leicht einfetten.
    Die Kartoffeln schälen und dann direkt in die Auflaufform grob hineinraspeln.
    Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
    Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmäßig verteilen. Jetzt die Broccoliröschen darüber legen.
    Für die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die Gewürze und anschließend die Haferflocken dazugeben.
    Die Sauce auf dem Auflauf verteilen und dann dünn mit Parmesan bestreuen.
    Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene von unten bei Umluft mit 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Anschließend noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste wurde bereits 3142 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen
 
>