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Blumenkohl-Gratin | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Blumenkohl-Gratin | Gemüse

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Foto: Inkadack-1
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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Blumenkohl
1 Prise(n)   Salz
250 ml   Béchamelsauce
100 ml   Milch
3 Prise(n)   Pfeffer
2 Prise(n)   Muskatnuss
100 g   Bergkäse
125 g   Schinkenwürfel
2 EL   Schnittlauchröllchen

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Einfache Zubereitung

  • Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 7 min. garen, abgießen, abtropfen lassen.

    Bechamelsauce mit der Milch verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Den Käse reiben.

    Blumenkohl in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben. Schinken, Bechamelsoße und Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene 15 min. überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.


Auch den Strunk verwenden: zarten Teile des Strunks in feine Scheiben schneiden und genauso wie die Röschen kochen. Nur das dicke, leicht holzige Ende des Blumenkohlstrunks sollte man wegwerfen.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
625 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Blumenkohl-Gratin wurde bereits 4516 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




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