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Makkaroni-Auflauf | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl12

 


Makkaroni-Auflauf | Pasta & Nudeln

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Makkaroni
1 kleine(r)   Zucchini frisch
200 g   Kochschinken
1 Stange(n)   Porree
100 g   Emmentaler, gerieben
50 g   Bauchspeck, mager
250 ml   Sahne
3 Stk.   Eier
2 EL   Kapern
3 Prise(n)   Salz
1 TL   Thymianblättchen
1 EL   Butter
3 Prise(n)   Pfeffer
2 Prise(n)   Muskatnuss

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Normale Zubereitung

  • Makkaroni garkochen. Kochschinken und Zucchino in feine Streifen schneiden. Porree putzen, in sehr feine Streifen schneiden und mit den Speckwürfeln 10 Minuten dünsten.

    Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine längliche Auflaufform mit Butter ausstreichen. Man sollte sich die Arbeit machen, die Makkaroni der Länge nach einzuschichten, dann wird der Auflauf massiv und fällt nicht auseinander (sieht auch besser aus). Zwischen den einzelnen Nudelschichten Schinken, Zucchino, Speck-Porreegemisch, Kapern, Thymianblättchen und ein Drittel des Reibekäses verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Sahne, Eier und das zweite Drittel Käse mit den Gewürzen verquirlen und über die Nudeln gießen. Den restlichen Käse auf die Oberfläche streuen. 20 Minuten im Ofen überbacken, bis sich eine goldbraune Färbung einstellt.
    Auflaufform etwas abkühlen lassen, quer zu den Makkaroni in Portionen schneiden und auf gewärmten Tellern anrichten. Mit weiteren Kapern und Thymianzweigen ausgarnieren.


Hierzu ein frischer Salat und die Sache ist rund.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Makkaroni-Auflauf wurde bereits 1749 Mal nachgekocht!

 

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