Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Spätzle-Auflauf mit Kasseler | Spätzle Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Spätzle-Auflauf mit Kasseler | Spätzle

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
6 Stk.   Eier
4 Prise(n)   Salz
250 ml   Schlagsahne
2 Prise(n)   Muskatnuss
1 Bund   Petersilie
300 g   Kasseler
200 g   Bergkäse
30 g   Butter
1 EL   Fett
150 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl, Eier und 150 ml Wasser in einer Schüssel mischen und mit der Hand oder mit dem Kochlöffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft (dauert ca. 10 Minuten). Den Teig 15 Minuten ruhen lassen, dann portionsweise durch eine Spätzlepresse in reichlich kochendes Salzwasser drücken. Nach 2 bis 3 Minuten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abschrecken, dann gut abtropfen lassen.

    Schlagsahne mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Petersilienblätter fein hacken. Das gebratene Kasseler in feine Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln.

    Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, abgetropfte Spätzle und Kasseler-Streifen darin schwenken. Die Petersilie zugeben und mit der gewürzten Sahne auffüllen. Abwechselnd mit dem Käse in eine leicht gefettete große Auflaufform schichten. Die letzte Schicht soll Käse sein. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Gas Stufe 2 bis 3, Umluft nicht empfehlenswert auf der 2. Schiene von unten 15 bis 20 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
1165 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Spätzle-Auflauf mit Kasseler wurde bereits 4727 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




 
>