Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Giorgio Locatelli | 

Dünne Rinderschinkenscheiben mit Ziegenkäse-Dressing | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Giorgio Locatelli

 


Dünne Rinderschinkenscheiben mit Ziegenkäse-Dressing | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Intego
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Ziegenkäse, frisch und weich
3 EL   Weißweinessig
6 EL   Olivenöl extra vergine
0,5 Stk.   Zitrone(n)
1 Hand voll   Rucola
200 g   Bresaola in dünnen Scheiben
1 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer aus der Mühle

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis er etwas weicher ist. Langsam den Essig und 5 Esslöffel Öl zufügen. Die Mischung sollte nicht ganz glatt sein.

    Den Saft einer halben Zitrone mit dem restlichen Öl mischen und den Rucola damit leicht anmachen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

    Ein kleines Bund Rucola in die Mitte jeder Bresaola-Scheibe legen (nach Belieben einrollen). Auf Serviertellern anrichten und mit dem Ziegenkäse-Dressing beträufeln. Zum Schluss reichlich schwarzen Pfeffer darüber mahlen.


Kommentar des Sternekochs Giorgio Locatelli:
„Bresaola vom Rind ist eine weitere lombardische Spezialität aus dem Valtellina-Tal. Dafür wird Filet roh gesalzen, in Wein und Kräutern mariniert und luftgetrocknet. So erhält es sein köstliches, zartes Aroma. In hauchdünnen Scheiben wird der Schinken als Antipasto serviert – traditionell mit Öl, Zitronensaft und schwarzem Pfeffer. Im Restaurant mögen wir es aber, eine wenig anders zu sein…“

Das Rezept mit dem Originaltitel "Bresaola di manzo al caprino" finden Sie in „Made in Italy. Das Kochbuch“ von Giorgio Locatelli.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

gfgfgfg

Geschrieben von unbekannter Gast:

gfgfgfg

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Dünne Rinderschinkenscheiben mit Ziegenkäse-Dressing wurde bereits 18770 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Giorgio Locatelli

http://www.locandalocatelli.com

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen