Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Getränke | kalt | mit Alkohol | 

Limoncello | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von kleineMaus2008

 


Limoncello | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 ml   Alkohol
300 g   Zucker
7 Stk.   Zitronen
600 ml   Mineralwasser, still

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zitronen heiß abspülen, trocknen und mit einem Sparschäler die Schale abschälen. Noch etwas zerkleinern. Darauf achten, dass nichts von der weißen Schale daran ist, da sonst Bitterstoffe in den Likör gelangen.

    Die Zitronenschalen mit 200 ml Wasser und 200 ml Alkohol in ein hermetisch abschließbares Gefäß geben. An einem dunklen, kühlen Ort eine Woche ziehen lassen.

    Nach dieser Ruhezeit 400 ml Wasser in ein größeres, hermetisch abschließbares Gefäß geben und den Zucker darin auflösen. Den restlichen Alkohol sowie das vorher angesetzte Gemisch aus Zitronenschalen, Wasser und Alkohol hinzufügen. Gut mischen und für eine weitere Woche an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Täglich das Gefäß gut durchschütteln.

    Nach dieser Zeit das Gemisch 2 Mal filtern. Zunächst ein Sieb mit Mull auslegen und den Likör darunter in einem Gefäß auffangen. Dann noch einmal durch einen Papierfilter geben. In Flaschen füllen und 3 Monate dunkel lagern.


95-prozentigen Alkohol verwenden, in der Apotheke erhältlich.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Limoncello wurde bereits 1326 Mal nachgekocht!

 

kleineMaus2008




 
>