Beerenlikör
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Zubereitung am besten in einem Steintopf mit Deckel. Größe ca. 5 Liter.
Sobald die Obst-Saison beginnt, wird dieser Topf angesetzt. Es werden nur frische und reife Früchte der Saison verwendet.
Kaufe 3 Flaschen “Prima Sprit”, bevor du die ersten Beeren besorgst.
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2Als Erstes 2 Pfund (1 kg) frische Erdbeeren kurz waschen und putzen, gut abtrocknen und in den Topf geben, darüber 1 Flasche “Prima Sprit” gießen . Anschließend 1 Tüte (1kg) Zucker mit dazugeben und sehr vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Zucker gelöst ist, am nächsten Tag und zwei Tage später erneut umrühren.
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3Sobald eine Sorte Obst der anschließend genannten Sorte reif ist, füge sie dem Likörtopf hinzu, gieße immer wieder “Prima Sprit” auf und füge entsprechend Zucker hinzu. Insgesamt empfehlenswert 3 kg. Zucker und 3 Flaschen Prima Sprit auf einen 5 l-Topf .
Anschließend kann der Topf auch ohne besondere Kühlung mit Deckel stehen bleiben, bis das nächste Obst reif ist.
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4Weitere Obstsorten sind Himbeeren, 500 gr. Sauerkirschen mit Stein, 500 Gramm Süßkirschen mit Stein, Pflaumen ohne Stein, schwarze Johannisbeeren ohne Stiel, 500 Gramm reife Brombeeren, eine Hand voll Heidelbeeren und wenn möglich ein paar späte Erdbeeren dazu geben.
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5Das Obst muß immer mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Dieser Likörtopf kann nun bis Weihnachten so stehen bleiben. Ab und zu umrühren.
Zwischendurch verkosten ist O.K.
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6Verarbeitung:
Likör durch ein grobes Sieb geben, Früchte für Bowle, Mixgetränke, Kuchen ect. kalt stellen.
Likör ohne Früchte nochmals durch ein sehr feines Sieb geben und in Flaschen abfüllen.