Gratinierte Spargelröllchen auf Erdbeer-Pfeffer-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel schälen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Zucker aufkochen. Spargel darin bei reduzierter Hitze 15 bis 20 min. bissfest garen und abgießen.

    Je etwa 3 Stangen Spargel in 1 Scheibe Schinken wickeln und in eine ofenfeste Form setzen. Jedes Spargelröllchen mit einer Scheibe Butterkäse belegen und im vorgeheizten Backofengrill einige Minuten überbacken, bis der Käse sich goldgelb färbt. Anschließend warmhalten.

    Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Die Erbeeren zugeben, kurz mitdünsten, alles mit dem Orangensaft ablöschen.

    Die Hälfte der Erdbeeren mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Den Rest im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem Bratenfond, der Sahne und den abgetropften Pfefferkörnern in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Mit dem Saucenbinder leicht binden.

    Die Sauce mit dem Erdbeerlikör verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiseitegestellten Erdbeeren zugeben und nochmals erhitzen, nicht mehr kochen.

    Erdbeersauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je zwei Spargelröllchen daraufsetzen und mit Thymianzweigen garniert sofort servieren.