Schmorgurken-Pfanne mit Wurstbällchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als Bällchen aus der Haut direkt in die Pfanne drücken. Unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten.

  • 2
    Inzwischen Gurken schälen, waschen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Gurken in Stücke schneiden.

  • 3
    Wurstbällchen herausnehmen. Gurken im Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/3 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

  • 4
    Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mit dem Schmand unter die Gurken rühren. Mit Soßenbinder leicht binden.

  • 5
    Bällchen zugeben, alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Mit Dill garnieren.