Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Zarte Crèpes mit köstlichem Ragout | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Zarte Crèpes mit köstlichem Ragout | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Weizenmehl
2 Stk.   Eier
150 ml   Milch
200 ml   Mineralwasser
1 Bund   Dill frisch
2 EL   Öl zum Backen
500 g   Lachsfilet
500 g   Spargel grün  

(alternativ: aus dem Glas)

1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

200 g   Crème-Fraiche
1 Prise(n)   Pfeffer & Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel sieben, Eier und Salz dazugeben. Dann Milch und Mineralwasser einrühren, so dass ein recht flüssiger Teig entsteht.
    Hinweis: Crèpes-Teig muss immer schön flüssig sein. Wenn er zu stark nachdickt, einfach mit Milch und Eiern verdünnen.
    Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen abzupfen und hacken. Die Hälfte davon in den Teig rühren und etwa 60 Minuten ausquellen lassen. Danach im heißen Öl 8 dünne Crépes backen und warm stellen.
    Lachsfilet in Streifen schneiden, mit Salz und Zitronensaft marinieren.
    Spargel waschen, die Schnittstellen nachschneiden und die unteren 2 bis 3 cm schälen (Spargel aus dem Glas abtropfen lassen). Stangen in Stücke schneiden.
    Zwiebel und Spargel bei geringer Hitze in Butter oder Margarine dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème-Fraiche und restlichen Dill dazugeben und einmal aufkochen lassen. Den marinierten Lachs dazugeben, kurz ziehen lassen und die warmen Crèpes damit füllen.


Gibt man dem Teig etwas flüssige Butter hinzu, gibt das den gebackenen Crépes eine besonders schöne Farbe. Ein weitere Tipp für köstliche Crépes: Man bekommt herrlich zarte Crépes, wenn man die Milch durch Schlagsahne ersetzt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
857 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zarte Crèpes mit köstlichem Ragout wurde bereits 235 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>