Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Würziger Schichtsalat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziger Schichtsalat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: ilska
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kleine(r)   Eisbergsalat-Kopf
2 Stk.   Zwiebeln frisch
1 mittlere(s,r)   Zucchini frisch
4 Stk.   Tomaten frisch
100 g   Koch-Schinken
4 Stk.   Eier, hartgekocht
50 g   gemischte Kräuter (Dill, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
100 g   Salatmayonnaise
100 g   saure Sahne
100 g   Süsse Sahne
50 ml   Weißweinessig
1 EL   Zucker
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
    Zwiebeln abziehen, in feine Scheiben schneiden. Etwas Salzwasser erhitzen, Zwiebeln kurz blanchieren, abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Gouda und Schinken in feine Streifen schneiden. Die Eier pellen und halbieren.
    Alle Salatzutaten schichtweise in eine Glasschüssel füllen. Zwiebeln und Eier darauf verteilen.
    Mit den gehackten Kräutern bestreuen.
    Die Salatmayonnaise, saure und süße Sahne sowie Essig in einer Schüssel glatt verrühren. Den Zucker so lange einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und über den Salat geben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
570 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würziger Schichtsalat wurde bereits 1072 Mal nachgekocht!

 

ilska