Würziger Pfannkuchen-Spinat-Auflauf – kalorienarm

Zutaten für 4 Personen
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    Ei, 125 ml Milch, 1 Prise Salz sowie 7 EL von dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig etwa eine viertel Stunde ruhen (quellen) lassen.
    Frischen Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei mittlerer Hitze den Spinat zusammenfallen lassen. Die Tomaten waschen, in Spalten schneiden, den Fetakäse würfeln.
    Nun das Backpulver und Mineralwasser unter den Teig rühren.
    Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Je 250 ml des Teiges hineingeben, nacheinander 4 Pfannkuchen backen, dabei einmal wenden.
    Restliches Mehl in heißer Butter anschwitzen, dann mit 125 ml Milch und 250 ml Wasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Brühepulver einrühren und etwa 5 Minuten köcheln, salzen und pfeffern.
    Etwa die Hälfte des Spinats auf den Pfannkuchen verteilen. Tomaten, bis auf 3 bis 4 Spalten, und Fetakäsewürfel, bis auf einen Esslöffel, ebenfalls darauf verteilen, dann die Pfannkuchen aufrollen.
    Übrigen Spinat in einer Auflaufform verteilen. Pfannkuchen, Rest Tomaten und Käse darauf geben, mit Soße begießen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. eine viertel Stunde backen.