Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Würziger Bohnensalat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziger Bohnensalat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   grüne Bohnen
250 ml   Wasser
1 Bund   Bohnenkraut frisch
2 EL   (bis 3 EL) Essig
2 EL   (bis 3 EL) Wasser
0,5 TL   Senf
1 Msp.   Pfeffer
3 Msp.   Salz für die Marinade
1 Prise(n)   Zucker
150 g   Speck
1 EL   Kräutermischung zum Bestreuen  

(alternativ: Petersilie, Dill)

1 Prise(n)   Salz zum bestreuen
1 Msp.   Knoblauch
1 Hand voll   Zwiebelwürfel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Bohnen abfädeln, waschen und in Stücke schneiden.
  • 2
    Salz drüberstreuen, Wasser angießen, Bohnenkraut 5 - 10 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Abgießen, Bohnen abtropfen lassen.
  • 3
    Für eine Speck-Essig-Marinade Essig, Wasser und Gewürze miteinander verrühren. Speck in Würfel schneiden, auslassen und nach dem Abschmecken zu der Marinade geben. Nach Belieben Zwiebelwürfel und Knoblauch untermischen.
  • 4
    Die Marinade über das noch warme Gemüse geben und durchziehen lassen, zerkleinerte Kräuter zufügen und abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
168 kcal
12g Fett
11g Kohlenhydrate
3g Eiweiß



 

ilska




Gewinnspiele
nichts-zu-verschenken-der-neue-kinohit-aus-frankreich
NICHTS ZU VERSCHENKEN – der neue Kinohit aus Frankreich!
Zum Kinostart verlosen wir 2 Filterkaffeemaschine von Moccamaster & 3 Frankreichpakete! Teilnehmen
 
>