Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Würzige Spinatsuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzige Spinatsuppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Blattspinat frisch  

(alternativ: TK-Blattspinat)

1 mittlere(s,r)   Zwiebel
30 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

2 EL   Weizenmehl
750 ml   Gemüsebrühe-Instant
2 Scheibe(n)   Weißbrot
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 EL   Öl
100 g   Frischkäse mit Kräutern
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Frische Spinatblätter waschen und putzen, anschließend fein hacken.
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter oder Margarine glasig dünsten, dabei mit Mehl bestäuben. Anschließend die Gemüsebrühe zugießen und 5 Minuten köcheln lassen.
    Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden, die Knoblauchzehe abziehen. Brotwürfel und den durch die Presse gedrückten Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl knusprig rösten.
    Spinat in die Suppe geben, 4 Minuten kochen, dann pürieren. Den Frischkäse in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
    Die Suppe mit Croùtons bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
160 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würzige Spinatsuppe wurde bereits 468 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>