Würzige Camembert-Ecken in Bierteig gebacken

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Das Weizenbier und 125 g Weizenmehl glatt verrühren, etwa 20 Minuten kühl stellen und quellen lassen. Die Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse heraus schneiden. Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln. 500 ml Wasser, Zucker und restlichen Zitronensaft aufkochen und Birnen darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dann Früchte herausnehmen.
    Pflanzenfett erhitzen, Camembert halbieren. Jede Hälfte in ca. 3 Ecken schneiden und mit Mehl bestäuben. Portionsweise in den Bierteig tauchen und im heißen Pflanzenfett tauchen und im heißen Fett ca. 1 Minute ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Birnen in dünne Spalten schneiden und als Fächer mit den Camembert-Ecken und Preiselbeeren auf Salatblättern anrichten.