Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Würzig überbackener Spargel | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzig überbackener Spargel | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Spargel weiß
1 Prise(n)   Fondorgewürz
1 TL   Zucker weiß
20 g   Butter
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Packung(en)   TK-Spinat (300 g)
1 Beutel   Zubereitung für 125 ml Sauce Hollandaise
100 g   körniger Frischkäse
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Spargel waschen und schälen. Etwa 3/4 Liter Wasser mit Fondor und Zucker zum Kochen bringen. 10 g Butter und Spargel zugeben, etwa 20 Minuten garen. Spargelstangen herausnehmen und abtropfen lassen.
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe pellen, pressen und in 10 g heißer Butter andünsten. Spinat zugeben und unter Rühren auftauen lassen, mit Gewürzen abschmecken.
    In einem Topf die Zubereitung für Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 125 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Frischkäse unterrühren, dann mit dem Spinat mischen.
    Spargel in eine feuerfeste Form legen. Spinatmasse als Streifen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
160 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würzig überbackener Spargel wurde bereits 412 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>