Würzig gratinierter Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das holzige Ende der Spargelstangen abschneiden und die Stangen gründlich waschen. Mit einem Baumwollfaden zu vier Bündeln zusammenbinden. Reichlich Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin aufrecht stehend in ca. 15 Minuten gar kochen.
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen.
    Den gut abgetropften Spargel in Stufen auf eine feuerfeste Platte legen, dass möglichst viele Spargelköpfe frei liegen. Die Spargelköpfe mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit der zerlassenen Butter übergießen.
    Die Platte auf die mittlere Schiene des Backofens geben und die Spagelstangen 1 bis 2 Minuten gratinieren, bis der Parmesan-Käse zu schmelzen beginnt.