Wirsing-Möhren-Eintopf mit Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Wirsing putzen, vierteln, waschen und den harten Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden.

    Kräuter waschen. Etwas Petersilie beiseite legen. Rest Kräuter hacken. Hackfleisch, Senf, Quark und die Hälfte der gehackten Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Bällchen darin rundherum ca. 5 Minuten braun braten. Herausnehmen.

    Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren und Kohl im heißen Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gut einen Liter Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

    Cremefine in den Eintopf rühren. Bällchen zugeben und darin 2 bis 3 Minuten erhitzen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichen gehackten Kräutern bestreuen und mit Petersilienblättern garnieren.