Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Wintersalat mit Chicorée | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Wintersalat mit Chicorée | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Chicorée
1 Stk.   Lauchzwiebel
40 g   Feldsalat
1 Stk.   Grapefruit
4 Scheibe(n)   Serrano-Schinken
1 EL   Honig
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
3 EL   Olivenöl
6 EL   Grapefruitsaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die äußeren Chicorée-Blätter ablösen und beiseite legen. Die inneren quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel schräg in dünne Ringe schneiden.
    Von der Grapefruit den Deckel und den Boden abschneiden, mit einem Messer die Schale abschneiden. Filets mit einem kleinen Messer herauslösen, das übrig gebliebene Innere einfach in der Hand auspressen und den Saft auffangen.
    Alle Zutaten in zwei passende Schälchen dekorieren.
    Honig in 6 Esslöffel Grapefruitsaft auflösen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl dazugeben und auf dem Salat verteilen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Wintersalat mit Chicorée wurde bereits 1644 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
naschkatzen-aufgepasst
Naschkatzen aufgepasst!
Back-Kurs bei Konditor-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zu gewinnen Teilnehmen
 
>