Vitaminreiche Gemüsesuppe mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen
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    Den grünen Spargel vorbereiten. Grünen Spargel schält man nur ganz, wenn die Schale unansehnlich ist. Ansonsten genügt es, die Stielenden abzuschneiden und das untere Drittel zu schälen.
    Den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Den Sellerie waschen und von unten nach oben die gröbsten Fäden abziehen. Zucchini waschen und in Stifte schneiden.
    Die Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten, das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
    Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Die Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln.
    Das restliche Gemüse zugeben, würzen und zugedeckt 8 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und ohne die groben Stiele hacken.
    Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.