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Überbackener Gemüsetopf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Überbackener Gemüsetopf | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
8 mittlere(s,r)   Kartoffeln
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
4 mittlere(s,r)   Tomaten
1 mittlere(s,r)   Paprikaschote, grün
1 mittlere(s,r)   Paprikaschote, rot
6 Stk.   Paprikawürste
250 ml   Würfelbrühe
1 TL   Basilikum
1 Bund   Petersilie
2 Stk.   Eier
125 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
2 TL   Butter
2 EL   Reibekäse

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Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten schälen, Paprikaschoten putzen. Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben schneiden, Tomaten achteln und Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse mit den in Scheiben geschnittenen Würstchen lagenweise in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die einzelnen Lagen mit Salz, Pfeffer ,Basilikum und fein gehackter Petersilie würzen. Die Brühe zugießen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Gemüseauflauf im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 200 °C backen. Die Eier mit der Milch schlagen, salzen, pfeffern und über das Gericht gießen, mit Butterflöckchen belegen und weitere 15 bis 20 Minuten backen. Das Gericht in der Form, mit geriebenem Käse bestreut, sehr heiß servieren.


Als Getränk passt ein kühles Bier.

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

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